Buscar

Protección de Datos Personales

Actualizado: 15 may 2019

Por: PGR


Tus Datos Personales en posesión de la Procuraduría General de la República están protegidos.


Los datos personales se refieren a aquella información de una persona identificada o que la hace identificable, asimismo, son parte nuclear de la identidad de un individuo, puesto que estos permiten hacer una referencia exacta y objetiva para particularizar a una persona y hacerla sujeto de derechos y obligaciones.


La Procuraduría General de la República (PGR), como sujeto obligado, debe establecer y mantener medidas de seguridad para la protección de los datos personales, así como garantizar su confidencialidad, integridad y disponibilidad, en cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).


Los titulares de los datos personales tienen el derecho de conocer sobre el tratamiento que se les dará a los datos proporcionados a la PGR, mediante los Avisos de Privacidad que se encuentran en el acceso de cada inmueble de la Institución y a través de los medios electrónicos por los que se recaben datos personales, a fin de que puedan tomar decisiones informadas al respecto.


En todo momento el titular de los datos personales en posesión de la PGR o su representante puede solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen (derechos ARCO). Por su parte, la Institución tiene la responsabilidad de recibir y atender estas solicitudes siguiendo los procedimientos previstos en la LGPDPPSO.


Si se desea hacer una solicitud para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de datos personales en posesión de la PGR, ésta puede presentarse ante la Unidad de Transparencia y Apertura Gubernamental, por los siguientes medios: